О Галерее
Выставки
Художники
Пресса
Новости
 
Буйвид Вита. Фотопроект "Корпоративный сон"
 
Rambler's Top100

Выставки / Архив выставок / Дмитрий Шорин "Радости жизни" / пресс-релиз

работы    художники выставки    

ДМИТРИЙ ШОРИН "РАДОСТИ ЖИЗНИ"

Живопись. 15.11 – 15.01.2011

Известгый художник Дмитрий Шорин готовит новый проект «Праздники», который будет включать примерно 40 живописных полотен. Выставка состоится в 2011 г. в Московском Музее Современного Искусства. Все работы – новые, специально созданные для этого проекта. Однако было бы несправедливо лишить любителей современного искусства и особенно многочисленных поклонников Д.Шорина возможности видеть его последние работы. Поэтому Галерея "Файн Арт" и сам художник решили сделать выставку картин, которые не войдут в большой музейный проект, но близки ему концептуально. Радости жизни, большие ли, маленькие, превращают нашу жизнь в череду праздников, которые отличает особое, экстатическое состояние души человека.

В работах Шорина – праздник бытия, наполненного радостью и желанием и остро приправленного иронией и самоиронией. На своих холстах художник создает чувственную, эмоциональную среду, населенную людьми, которые испытывают духовный восторг, приподнятое, радостное ожидание или, напротив, покой и свободу от трудов и забот, когда время кажется застывшим, остановившимся. Радости жизни, изображаемые художником, близки каждому из нас. Это ласки влюбленных, это девушки, они и реальность - таких можно увидеть на улице или по соседству, и мечта, "сон золотой", это морская волна, теплый дождь, новая машина,…

Холсты художника ярки, зрелищны, при первом взгляде хочется воскликнуть – как красиво! Однако, хотя метод визуализации художника - картина, простая и понятная форма диалога со зрителем, ее эстетика, пластический язык, герои-персонажи несут в себе интригу, вопросы и вопросы. Их простота, выраженная в жанровых сюжетах, - кажущаяся, жест художника, вуалирующий серьезность его концептуальных намерений. Источниками образов Шорина часто служат персонажи глянцевых журналов или сети, которые он беззастенчиво использует, обдирая с них гламур и перемещая в житейские отношения и ситуации.

Дмитрий Шорин – интересная реальность современного искусства, его отличает свой собственный пластический язык, индивидуальный стиль, который он вырабатывает, щедро черпая из массмедийных культур и на основе своего понимания актуальных стратегий.

Ирина Филатова